Капуста

    Это одна из главных овощных растений. Ценится за обилие внешностей, многостороннее внедрение (свежайшая, квашеная, консервированная, маринованная, сушеная), долгое хранение в полный сил облике с сохранением витамина С, а также за лекарственные и диетические характеристики. Тартроновая кислота, хранящаяся в капусте, предуведомляет ожирение, а схожее витамину вещество U (улькус) — болезнь язвой. Белокочанная капуста. Фаворитные […]

Continue reading


Портулак огородный

Портулак овощной, или огородный  (Portulaca oleracea L.) — известное уже не одно тысячелетие растение семейства портулаковых, к которому относятся также декоративные и сорные виды портулака. Это однолетнее, пряно-овощное, травянистое растение со стелющимся или прямостоячим стеблем высотой 10—40 см. В естественных условиях произрастает в Крыму, на Кавказе, в Средней и Малой Азии, Иране, Монголии, Китае вдоль […]

Continue reading


Кольраби, краснокочанная, савойская, брюссельская капуста

    Kольраби. В еду употребляют разросшийся стеблеплод. Он смачен и сочен, пока не перерос. В нем самое большее витамина С, за что кольраби заработала заглавие «северный лимон». Полезнее употреблять ее в сыром облике, готовят из нее также смачные весенние супы и 2-ые блюда в тушеном облике с маслом и толчеными сухарями. Кольраби ценится за […]

Continue reading


Болезни помидоров

    Коричневая пятнистость, либо листовая плесень, — опасное болезнь, потому что распространяется чрезвычайно стремительно. Почаще проявляется в период плодоношения при высочайшей влаги воздуха (80—85%) и дурной вентиляции. На листьях с верхней сторонки возникают бледно-желтоватые пятнышка, с нижней сторонки они сначала ясные, позднее стают мрачно-бурыми, бархатистыми. Пораженные листья засыхают, скручиваются. Плоды без листьев практически не […]

Continue reading


Грибы Шиитаке

Шиитаке(сиитаке), или  гриб долголетия (лат. Lenlinus edode) — шляпочный, дереворазрушающий, съедобный гриб. В естественных критериях он растет на мертвой древесине широколиственных пород деревьев: дуба, бука, граба, каштана. Японское заглавие «сиитаке» происходит от словосочетания «сии» — заглавие породы дерева, на тот или иной он растет в естественных критериях, и «таке», что по-японски значит «гриб». В Китае […]

Continue reading


Как правильно сеять

 Уже в феврале многие садоводы  начинают задумываться о том, как бы не ошибиться со сроками посадки семян на рассаду. Несмотря на многочисленные публикации и рекомендации посвященные этой теме, начинающие овощеводы стараются придерживаться принципа лучше раньше чем позже, хотя реальные сроки посева семян овощных культур рассчитать совсем несложно. Для этого необходимо знать количество дней от начала […]

Continue reading


История картофеля

Вначале XVI века два испанских пирата – Франциско Писсаро и Диего де Альмара – отправились в Южную Америку завоевывать древнюю страну инков. На один из кораблей в поисках приключений тайно пробрался тринадцатилетний Педро Чезаде Леон. Приплыв с пиратами в Перу, этот весьма любознательный подросток запоминал и аккуратно записывал все, что привлекало его внимание. Спустя двадцать […]

Continue reading


Почему лук стрелкуется!

      Чрезвычайно почти все любители, и в особенности начинающие, сетуют на то, что растения из высаженного в весеннюю пору севка живо выкидывают стрелки. Стрелкование растений — итог ошибочного хранения севка в зимний период (при 1—15°С). Севок поперечником 1,5—2,5 сантим. необходимо беречь при 18—25°С (теплое хранение) и условной влаги воздуха 50—70%. Его можнож беречь […]

Continue reading


Высаживаем баклажаны в теплицу

Если нет дополнительного подогрева теплицы или на место посадки не заложено биотопливо, то с высадкой рассады торопиться не надо. Пусть хорошенько прогреется почва. Тогда высаженные растения быстрее укоренятся. Ведь корни баклажанов очень любят, когда им тепло. Обычно можно высаживать после 5-10 июня. Обычно на небольшую семью хватает нескольких кустов баклажанов. Для этого не нужно строить […]

Continue reading


Черемша

Черемша (Allium ursinum) — многолетнее зимостойкое растение. И хотя другие его названия —  «победный лук» и «медвежий чеснок», внешне оно не похоже ни на лук, ни на чеснок, но имеет с ними много общего. В природе произрастает на Северном Кавказе, Дальнем Востоке, в Карпатах и на Урале. Растет на заливных лугах, вблизи рек, ручьев, болот, […]

Continue reading