Огород на даче. Рекомендации по грамотному поливу

Полив – один из наиважнейших этапов ухода за огородными растениями. Без правильного подхода к этому процессу хорошего урожая можно не ждать. Без влаги быстро увянет морковь, огурцы станут с горьким привкусом, а баклажаны и томаты вовсе не смогут дать плоды.

Continue reading


Майоран — гость из Африки

Пряная травка майоран (душица садовая, пахучка, южанка) имелась знакома еще в Старой Греции и Египте. Его отчизной считают Средиземноморье и Северную Африку. Это долголетний ветвистый полукустарник вышиной 30-50 сантим. из семейств яснотковых, выращиваемый в одногодичной культуре.

Continue reading


Цветная капуста

Цветная капуста по вкусовым и питательным качествам посреди овощей занимает одно из главных площадей. Она скороспелая: при рассадном методе выкармливания приносит два урожая в год, а от третьего срока посева головки доращивают в парниках, подвалах. Надлежит отметить, что из переросшей рассады всеполноценных головок вырастить нельзя. Фаворитные сорта цветной капусты: Скороспелка, Ранешняя грибовская 1355, Отечественная, Столичная […]

Continue reading


Еще раз о выращивании рассады овощей

Во-первых, благодаря этому приему мы значительно увеличиваем срок вегетации растений, тем самым расширяем видовой состав садовых и огородных культур выращиваемых на нашем садовом участке. Ведь для многих растений короткое лето средней полосы России — недостаточный срок для того чтобы успеть вырасти, зацвести и дать плоды. Во-вторых, подавляющая  часть растений, выращиваемых на наших участках – в […]

Continue reading


Рассада по Митлайдеру

 Доктор Джекоб Митлайдер создал собственную, очень удобную и легкую методику выращивания растений, которая позволяет получать богатые урожаи практически на любых почвах, в различных климатических зонах. Согласно методике Митлайдера, питательный субстрат для выращивания рассады должен быть достаточно беден, то есть содержать необходимые минеральные вещества в минимальном количестве. Хотя традиционно считается, что грунт для рассады должен содержать […]

Continue reading


Об обычном чесноке

Чеснок посевной — огородное долголетнее травянистое растение семейства лилейных. Его научное заглавие — Allium sativum. Перевод слова allium безызвестен, может быть, оно пришло из кельтского языка. А «sativum» значит «домашний» и дозволяет нам разговаривать о том, что оно теснее издавна культивируется на огородных, дачных участках и даже на плантациях. Безызвестно, иной раз люди встали его […]

Continue reading


Физалис

  Эта культура пока иметь отношение к малоизвестным, но энтузиазм к ней подрастает. В главный год выкармливания на участке физалис высевают на рассаду и высаживают в грунт в одни сроки с помидорами на расстояние 60 х 25 сантим.. В следующий год рассаду можнож не растить, а употреблять растения от самосева. Принципиально их вовремя проредить и […]

Continue reading


Капуста

    Это одна из главных овощных растений. Ценится за обилие внешностей, многостороннее внедрение (свежайшая, квашеная, консервированная, маринованная, сушеная), долгое хранение в полный сил облике с сохранением витамина С, а также за лекарственные и диетические характеристики. Тартроновая кислота, хранящаяся в капусте, предуведомляет ожирение, а схожее витамину вещество U (улькус) — болезнь язвой. Белокочанная капуста. Фаворитные […]

Continue reading


Портулак огородный

Портулак овощной, или огородный  (Portulaca oleracea L.) — известное уже не одно тысячелетие растение семейства портулаковых, к которому относятся также декоративные и сорные виды портулака. Это однолетнее, пряно-овощное, травянистое растение со стелющимся или прямостоячим стеблем высотой 10—40 см. В естественных условиях произрастает в Крыму, на Кавказе, в Средней и Малой Азии, Иране, Монголии, Китае вдоль […]

Continue reading


Кольраби, краснокочанная, савойская, брюссельская капуста

    Kольраби. В еду употребляют разросшийся стеблеплод. Он смачен и сочен, пока не перерос. В нем самое большее витамина С, за что кольраби заработала заглавие «северный лимон». Полезнее употреблять ее в сыром облике, готовят из нее также смачные весенние супы и 2-ые блюда в тушеном облике с маслом и толчеными сухарями. Кольраби ценится за […]

Continue reading